Kochkurse Februar

Kochkurs Kalte Tage - Warme Küche mit Frank Knöchel

01.02.2019 - 18:00
Gerade in der kalten Jahreszeit sind die warmen Gerichte wichtig für unser Wohlbefinden. In diesem Kochkurs bereiten wir mit Ihnen gemeinsam warme Speisen mit unglaublich viel Geschmack und Leidenschaft zu. Unser Profikoch Frank Knöchel und das Team vom Küchenhaus Arnstadt begrüßen Sie recht herzlich in der „arnstädter Kochschule“. Die Teilnahmegebühr von 85€ (inklusive 19% MwSt.) ist bis eine Woche vor der Veranstaltung im Küchenhaus Arnstadt zu zahlen. Im Kurspreis inklusive sind Getränke in verzehrüblichen Mengen, eine Leihschürze und sämtliche Rezepte zum nachkochen. Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 18 beschränkt. Eine rechtzeitige Buchung sichert die begehrten Plätze.

Whisky Tasting - Das Seminar rund um das Lebenswasser

21.02.2019 - 18:30
Das Wort Whisky leitet sich von den Begriffen Leben und Wasser ab. Mal zart und süß nach den Holzfässern von Sherry und Port, mal rauchig und nach Torf wie ein schottisches Moor... Der Geschmack von jeder guten Whiskyflasche ist einzigartig. Michael Kuhles, unser Experte für Wein, Whisky, Sherry, Portwein und Madeira, taucht mit allen Teilnehmern in das Thema „Whisky- das Lebenswasser“ ein. Mit 6 verschiedenen Sorten und vielen interessanten Fakten und Fachwissen rund um das Lebenswasser führt er durch den Abend. Los geht es am 24.01.2019 um 18.30 Uhr. Neben dem Whisky sind zum Tasting alkoholfreie Getränke und Fingerfood enthalten. Die Teilnahmegebühr von 68€ (inklusive 19% MwSt.) ist bis eine Woche vor der Veranstaltung im Küchenhaus Arnstadt zu zahlen.

Kochkurs mediterrane Küche mit Frank Knöchel

28.02.2019 - 18:00
Mittelmeer-Feeling für Genussmenschen, erleben Sie zu diesem Kochkurs im Küchenhaus Arnstadt. Frank Knöchel zaubert gemeinsam mit allen Teilnehmern ein 3-Gänge-Menü voller Geschmack, Emotionen und Leidenschaft. Während der Zubereitung gibt er viele Tips und Tricks weiter, damit Sie die Gerichte in ihrer eigenen Küche ähnlich perfekt nachkochen können. Wir freuen uns, Sie in der arnstädter Kochschule begrüßen zu dürfen. Die Teilnahmegebühr von 85€ (inklusive 19% MwSt.) ist bis eine Woche vor der Veranstaltung im Küchenhaus Arnstadt zu zahlen. Im Kurspreis inklusive sind Getränke in verzehrüblichen Mengen, eine Leihschürze und sämtliche Rezepte zum nachkochen. Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 18 beschränkt. Eine rechtzeitige Buchung sichert die begehrten Plätze.

Kochkurse März

Kochkurs - Kochen wie zu Bachs Zeiten mit Frank Knöchel

21.03.2019 - 18.00
In Arnstadt dreht es sich vom 21.03 bis zum 24.03.2019 rund um das Leben von Johann Sebastian Bach. Bereits am Donnerstag, den 21.03.2019 Zum Kurs „Kochen wie zu Bachs Zeiten“ werden traditionelle Speisen aus seinem Leben zubereitet. Lassen Sie sich überraschen, welche Zutaten im 18. Jahrhundert verarbeitet wurden. In entspannter Atmosphäre bereiten Sie Gerichte aus der barocken Zeiten zu. Anschließend werden die Rezepte zum Nachkochen ausgehändigt. Freuen Sie sich auf einen tollen und geschmackvollen Abend im Küchenhaus Arnstadt. Die Teilnahmegebühr von 80€ (inklusive 19% MwSt.) ist bis eine Woche vor der Veranstaltung im Küchenhaus Arnstadt zu zahlen. Im Kurspreis inklusive sind Getränke in verzehrüblichen Mengen, eine Leihschürze und sämtliche Rezepte zum nachkochen. Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 18 beschränkt. Eine rechtzeitige Buchung sichert die begehrten Plätze.

Kochkurs Frühlingsgefühle in der Kochschule mit Frank Knöchel

Donnerstag, 28. März⋅18:00 bis 23:00
Der Winter ist gegessen und die Frühlingsgefühle ziehen in die arnstädter Kochschule ein. Zum Kochkurs "Frühlingsgefühle in der Kochschule" präsentiert unser Profikoch Frank Knöchel eine leichte frische Küche und zaubert gemeinsam mit allen Teilnehmern ein schmackhaftes 3-Gänge-Menü in gemütlicher Atmosphäre. Die Teilnahmegebühr von 85€ (inklusive 19% MwSt.) ist bis eine Woche vor der Veranstaltung im Küchenhaus Arnstadt zu zahlen. Im Kurspreis inklusive sind Getränke in verzehrüblichen Mengen, eine Leihschürze und sämtliche Rezepte zum nachkochen. Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 18 beschränkt. Eine rechtzeitige Buchung sichert die begehrten Plätze.

Genussabend „Wein aus der Region“ mit Sommelier Michael Kuhles

Freitag, 29. März⋅18:30 bis 22:15
An diesem Termin dreht sich alles um den beliebten Rebensaft. Sie sind leidenschaftlicher Weinliebhaber oder trinken nur gelegentlich ein Glas zum Abendessen? Dann sind Sie in geselliger Runde zum Genussabend - Wein aus der Region - genau richtig. Lassen Sie sich durch unseren Sommelier, Michael Kuhles, auf eine Reise durch die Weinwelt mitnehmen. Er präsentiert 6 verschiedene Weine aus Deutschland und den regionalen Anbaugebieten. Entdecken Sie dabei neue Geschmackserlebnisse in einer informellen Atmosphäre. Neben dem Wein werden alkoholfreie Getränke, frisches Brot und kleine Leckereien gereicht. Die Teilnahmegebühr von 48€ (inkl. 19% MwSt.) ist bis eine Woche vor der Veranstaltung im Küchenhaus Arnstadt zu zahlen.

Kochkurse April

Kochkurs Steak und mehr - Frank Knöchel

Freitag, 12. April⋅18:00 bis 23:30
Bei diesem Kochkurs dreht sich alles um das perfekte Steak. Chefkoch Frank Knöchel erklärt: - welche Teile vom Rind sich für Steak eignen - was ist das richtige Fett - wie lange muss ein Steak braten und ruhen - was ist die richtige Temperatur Gemeinsam braten Sie dann in kleinen Teams ihr eigenes, perfektes Steak - kross, zart und blutig, medium oder well done - genau so, wie Sie es mögen. Rund um das Fleisch bereiten wir gemeinsam ein abwechslungsreiches Menü mit verschiedenen Beilagen und einem leckeren Dessert zu. In gemütlicher Runde wird das zubereitete 3-Gänge-Menü mit Wein und alkoholfreien Getränken verspeißt. Zum Kochkurs enthalten sind alkoholfreie und alkoholische Getränke, eine Leihschürze und die Rezepte zum nachkochen. Die Teilnahmegebühr von 85€ (inklusive 19% MWSt.) ist bis eine Woche vor der Veranstaltung im Küchenhaus Arnstadt zu zahlen.

individueller Gruppenkochkurs

Bei einem individuellen Kochkurs bieten wir Ihnen eine Veranstaltung, die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt ist. Hier können neben dem Termin auch die Lebensmittel und die Dauer der Veranstaltung angepasst werden. Diese Art von Kochkursen richtet sich besonders am Firmen, Vereine und Gruppen mit einer Teilnehmerzahl zwischen 8 und 15 Personen. Auf Anfrage können die Kurse aber auch bis zu 20 Personen durchgeführt werden. Gerne erstellen wir Ihnen hierzu ein individuelles Angebot. Themen für diese Art der Kochkurse sind: • Mediterrane Küche • Alles aus See und Meer – Fisch und Meeresfrüchte • Steaks und Fleisch (Männergemüse) • Gesund kochen und genießen – vegetarische und vegane Gerichte • … Wir freuen uns über Ihre Anfrage. Diese könne Sie gerne per E-Mail unter info@kuechen-arnstadt.de an uns stellen.

Kochkurse Mai

Grillkurs mit Frank Knöchel

Donnerstag, 16. Mai 2019⋅18:00 bis 23:15

Kochkurse Juni

Frauen-Grillkurs mit Frank Knöchel

Mittwoch, 26. Juni 2019⋅18:00 bis 23:15

Männer-Grillkurs mit Frank Knöchel

Donnerstag, 27. Juni 2019⋅18:00 bis 23:15

vergangene Veranstaltungen

Kochkurse Oktober

15.10.2018 Thüringen Tapas (ausgebucht)

1.11.2018 – Kochkurs „Männergemüse – Steaks und mehr…“ (mit Frank Knöchel)

7.11.2018 individueller Kochkurs (geschlossene Veranstaltung)

Ablauf und Informationen zu unseren Kochkursen

Ablauf

  • Vor dem Kochen wird mit einem Aperitif gestartet
  • Begrüßung durch das Küchen (Haus) Team
  • Die Zubereitung aller Speisen und Rezepte erfolgt unter fachkundiger Anleitung unserer Profiköche (Pro Kurs ist ein Koch im Einsatz) Zusätzlich erhalten Sie Tipps und Tricks rund um die Verarbeitung der Lebensmittel.
  • Zur Nachspeise reichen wir auf Wunsch Espresso, Kaffee, Cappuccino oder Latte Macchiato
  • Am Ende des Kochkurses erhält jeder Teilnehmer eine Rezeptmappe mit allen umgesetzten Rezepten und eine Teilnahmeurkunde.
In unserem Angebot enthalten

  • Im Kurs enthalten ist das Kochtraining, das komplette Menü inklusive der Rezepte zum Nachkochen
  • Die Gebühr pro Kochveranstaltung versteht Sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer. Die genauen Preise entnehmen Sie bitte den angebotenen Veranstaltungen

Getränke:

  • Cola, Cola light, Limo, Mineralwasser, Orangensaft, Apfelsaft, alkoholfreies Bier
  • Kaffee, Espresso, Latte Macchiato, Cappuccino, Tee in verschiedenen Sorten
  • Flaschenbier, Sekt, Weißwein, Rotwein, Rosé-Wein
Teilnahmebedingungen
  • Die Anzahl pro Kochkurs ist auf 18 Personen begrenzt. Unter einer Teilnehmerzahl von 10 Personen, halten wir uns die Option offen, den Kochkurs abzusagen und an einem anderen Termin nachzuholen.

Zahlung:

  • Die Bezahlung erfolgt bis spätestens eine Woche vor dem Kochkurs im Voraus. Diese ist in Bar oder per EC-Zahlung im Küchenhaus Arnstadt oder per Überweisung nach vorheriger Rechnungsstellung möglich.